08:51, 02 апреля 2019

В Якутии состоится фестиваль «Город Верхоянск – Полюс Холода Северного полушария»

Мероприятия фестиваля проводятся в рамках международного проекта «Покорители Холода – 2021»

В Верхоянске (Якутия) 4 апреля начинается фестиваль «Город Верхоянск – Полюс Холода Северного полушария». Именно здесь, в Верхоянске 150 лет назад начали проводиться первые метеорологические наблюдения. Верхоянск считается самым холодным местом на Земле, самая низкая температура зафиксирована на отметке – 69,8 ˚С ниже нуля.  

В эти дни в Верхоянск приезжают не только соотечественники, но и представители зарубежных стран, чья жизнь и трудовая деятельность когда-то была тесно связана с Верхояньем.

В Республике Саха (Якутия) уделяется большое внимание развитию внутреннего туризма. Устойчивый рост темпов въездного туризма происходит благодаря реализации   государственной программы по развитию внутреннего и въездного туризма.  За последнее время правительство республики поддержало создание и развитие 11 туркомплексов, расположенных на территории 9 районов республики на общую сумму 26 019 тыс. рублей.
Руководство Якутии делает упор на развитие креативной экономики, одним из приоритетных направлений, обозначенных в Стратегии развития РС(Я) до 2032 года, стал туризм.

Мероприятия фестиваля «Город Верхоянск – Полюс Холода Северного полушария» проводятся в рамках международного проекта «Покорители Холода - 2021». Здесь же дается старт масштабному российскому проекту «Специальная Олимпиада России в Арктике» для поддержки людей с ограниченными возможностями.

Пресс-служба Главы республики Саха (Якутия) и Правительства республики Саха (Якутия)

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость