07:10, 22 апреля 2019

В Салехарде состоялся семинар-совещание с участием руководителей молодёжной сферы Уральского федерального округа

В рамках семинара был проведен масштабный тренинг по работе в социальных сетях и привлечению внимания молодёжи к важным проектам в сфере молодёжной политики

В Салехарде состоялся семинар-совещание с участием руководителей молодёжной сферы Уральского федерального округа. В столице Ямала встретились около 70 представителей органов исполнительной власти, подведомственных учреждений, некоммерческих организаций, общественных объединений из субъектов УрФО. Главной темой встречи стали актуальные проекты государственной молодёжной политики в 2019 году.

Организатором мероприятия выступило Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь) при содействии департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа.

Начальник отдела регионального взаимодействия управления регионального взаимодействия Росмолодёжи Александр Левит рассказал о всероссийской форумной кампании и основных федеральных проектах для молодежи, в числе которых «Всероссийская лига дебатов», «Диалог на равных», приложение «ON RUSSIA» и другие. Всероссийские форумы, проводимые в разных регионах, охватывают более 800 тысяч молодых россиян. При этом в АИС «Молодёжь России» зарегистрировано более 700 тысяч участников, в том числе каждый 10-й ямалец.

«Наша основная задача каждый день создавать максимальное количество равных стартовых возможностей и просто возможностей для саморазвития и самореализации нашего молодого поколения», – подчеркнул Левит.

В рамках семинара-совещания с участием представителей молодёжной сферы субъектов Уральского федерального округа представители группы компаний «Everyco» провели масштабный тренинг по работе в социальных сетях и привлечению внимания молодёжи к важным проектам в сфере молодёжной политики. В частности, речь шла о сторителлинге. Спикеры рассказали, что в настоящее время 98% всей молодёжи ежедневно пользуются интернетом, в среднем молодые люди проверяют информацию в социальных сетях каждые 30 минут и 27% – уделяют соцсетям более пяти часов в день.

«Сегодня поток информации очень велик и она становится не интересной людям, поэтому необходимы другие инструменты для информирования населения и в том числе молодёжи. Самый эффективный способ – это сторителлинг, т.е. передача информации и транслирование смыслов посредством рассказывания историй», – отметили тренеры.

Участники семинара в рамках командной работы за короткий период времени создавали свои истории, определяли важные детали в проведении такой работы, выясняли, как именно представлять информацию современной молодёжи, чтобы она была интересной и многое другое.

Эксперт семинара-совещания – координатор проекта «Национальная лига студенческих клубов» Артём Априков отметил, что работа по привычным стандартам должна трансформироваться под индивидуальный запрос молодежи: «Главная цель – поддержка, развитие и создание максимального количества возможностей для самореализации молодого человека на территории РФ».

Заместитель начальника отдела по работе со средствами массовой информации Росмолодёжи Ольга Кудишина сказала: «Нам нужно использовать все возможные методы донесения информации до молодёжи и говорить с ними на их языке. И если они сейчас все в инстаграме, значит мы тоже должны идти в инстаграм. Если появятся новые социальные сети, то мы должны их осваивать и именно через них доносить информацию до целевой аудитории».

Напомним, организатором мероприятия выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь) при содействии департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пресс-служба Департамента молодежной политики и туризма ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость