В Петербурге покажут ледокол «Андрей Вилькицкий»

Судно обладает уникальной маневренностью: оно за минуту способно выполнить полный разворот.

В Санкт-Петербурге покажут новейший ледокол «Андрей Вилькицкий». Он построен на Выборгском судостроительном заводе по заказу «Газпром нефти». Будет работать в Обской губе, обслуживать Новопортовское месторождение и его отгрузочный терминал «Ворота Арктики».
Ледокол совершит демонстрационный проход по Неве и причалит к Английской набережной. В течение двух дней, 19 и 20 декабря, петербуржцы и гости Северной столицы смогут сфотографировать его на фоне Исаакиевского собора и Благовещенского моста. Узнать судно можно будет по ярко-оранжевому цвету корпуса, который символизирует российскую арктическую программу «Время Арктики». На палубах ледокола размещаются вертолетная площадка, аварийные катера, пожарная станция и даже собственный госпиталь. «Андрей Вилькицкий» может не только ломать лед, но и участвовать в спасательных операциях.
В начале декабря ледокол прошёл ходовые испытания в Балтийском море. После Петербурга он направится в район Северного морского пути. Там он будет обеспечивать круглогодичное сопровождение танкеров с арктической нефтью.

Фото: пресс-служба ПАО «Газпром нефть»

«Петербургский дневник»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость