12:34, 06 февраля 2019

В Новом Уренгое НОВАТЭК и «Ямине» открыли детский реабилитационный центр

С начала 2019 года необходимую помощь получили более 50 детей

В Новом Уренгое начал работу реабилитационный центр по оказанию помощи больным ДЦП и психоло-педагогической коррекции детей.
Как сообщил  директор благотворительного фонда «Ямине» Дмитрий Фролов, открытие центра на базе «Садко» — совместный проект НОВАТЭКа и «Ямине».

В январе 2019 года реабилитацию прошел 51 ребенок. Помощь оказывают специалисты челябинских центров «Дети индиго» и «Сакура».
Деятельность ямальского благотворительного фонда востребована населением: ежедневно на электронную почту приходит более 50 писем, в прошлом году впервые с просьбой о помощи обратились 200 родителей.

С момента открытия фонда в 2011 году помощь получили 2806 детей на сумму 337 млн рублей. В 2018 году фактическое поступление денежных средств составило свыше 85 млн рублей. В числе благотворителей значатся газовые и нефтяные компании, осуществляющие деятельность на территории региона,  - от них поступило более 73 млн рублей. Также увеличились пожертвования от физических лиц, в 2018 году поступившая сумма превысила 11 млн рублей.

В 2018 году затраты на оказание помощи превысили 60 млн рублей. При этом благодаря приглашению в регион высококвалифицированных специалистов известных в России реабилитационных центров, удалось помочь большему числу нуждающихся. Такой подход позволяет сократить расходы фонда на оплату дороги детей и сопровождающих лиц к месту реабилитации и обратно.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов пообещал фонду помочь решить вопрос с выделением помещения под реабилитационный центр в Салехарде. Он отметил, что в рамках подписанных соглашений помощь добывающих компаний не снизится.

ИА «Север-пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость