Соревнования мирового турнира по керлингу среди женских команд «Arctic Curling Cup 2019» стартуют в Дудинке

В международном турнире примут участие десять женских команд

В Дудинке соревнования Этапа мирового турнира по керлингу среди женских команд «Arctic Curling Cup 2019» стартуют 23 мая. В этапе мирового турнира примут участие десять женских команд из России, Швеции, Шотландии, Канады, США, Швейцарии и Кореи.

Церемонии открытия и закрытия Arctic Cup – 2019 состоятся 24 мая и 26 мая.

Для успешного проведения состязаний полным ходом идет заливка льда на ледовой арене «Таймыр». В столицу заполярья прибыли айсмейкеры Патрик Капралик и Денис Гальцов. Вместе с  тренером по керлингу Дудинского центра развития зимних видов спорта Андреем Жарниковым они готовят лёд к соревнованиям.

Также на Таймыр приехали около 50 специалистов, которые ведут подготовительные работы, монтируя осветительное оборудование и баннеры, представляющие партнеров турнира и многое другое. Уже произведена покраска ледового полотна в белый цвет, в ближайшее время будет оборудована сцена.

Для гостей и жителей Заполярья возле ледовой арены «Таймыр» с 24 по 26 мая с 12:00 развернется этностойбище, будут работать уличные развлекательные площадки, в числе которых загоны с оленями, спортивная площадка, торговые ряды, фото-зона. На специально установленной сцене выступят артисты из Норильска и Дудинки.

Вход на церемонии открытия и закрытия, а также сами соревнования – свободный. Однако для тех, кто не сможет попасть на открытие международных состязаний, с большого экрана ледовой арены «Таймыр» будет вестись его прямая трансляция.

Пресс-служба администрации Таймырского  Долгано-Ненецкого  муниципального района


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость