Снегопад и метель накрыли столицу Ямала

В отдельных районах округа ожидается ветер с порывами до 22-27 м/сек.

На Салехард обрушилась майская метель. Накануне, 23 мая движение паромов на переправе «Салехард – Лабытнанги» приостановлено из-за ухудшения погодных условий, сообщает  «Комсомольская правда» в ЯНАО.

По данным Департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, зафиксировано усиление ветра и снижение видимости на маршруте. Задерживаются утренние авиарейсы из Москвы и Тюмени по погодным условиям Салехарда.

Дорожные службы в столице региона переведены на усиленный режим работы. На круглосуточное патрулирование города выехали многофункциональные комбинированные машины уже вечером 23 мая. В пятницу с  4 часов утра они оперативно устраняют последствия снегопада. Задействовано 14 единиц спецтехники. Ведутся работы по расчистке дорожного полотна, обочин и тротуаров.

Водителей просят учесть погодные условия, соблюдать скоростной режим и не оставлять машины вдоль дорог, на обочинах во время предстоящей уборки улично-дорожной сети.

24 мая по данным синоптиков на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в отдельных районах ожидается ветер с порывами до 22-27 м/сек, сильные осадки, метель, гололедные явления.

Главное управление МЧС России по ЯНАО просит жителей быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость