13:26, 18 марта 2019

Сборная России по вольной борьбе победила на Кубке мира

Турнир завершился в столице Якутии

Российские борцы вольного стиля спустя восемь лет вновь стали победителями командного Кубка мира, завершившегося в воскресенье в столице Якутии.

В финальном матче хозяева турнира со счетом 9-1 выиграли у соперников из сборной Ирана. Предыдущий успех команды датирован 2011 годом, сборная России тогда добилась аналогичной победы на турнире, проходившем в Махачкале.

«Победа сборной России в Кубке мира закономерна, — сказал главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев. — И если у кого-то до начала турнира были сомнения в нашей силе, то сейчас, думаю, они развеялись. Сегодня я доволен нашей командой. И выигрыш Кубка мира говорит о том, что мы на правильном пути, — все ребята находятся в хорошей форме. И команда по плану готовится к новым серьезным международным соревнованиям».

Триумф в Якутске продолжил серию побед национальной команды на Кубках мира, проводившихся в России. Причем турниры были выиграны в пяти различных городах: в Красноярске (в 2007 году), Владикавказе (2008), Москве (2010), Махачкале и Якутске.

Обладателями Кубка мира 2019 года стали Муслим Садулаев, Арайан Тютрин (оба — весовая категория до 57 кг), Зелимхан Абакаров, Рамазан Ферзалиев (оба — до 61 кг), Гаджимурад Рашидов, Виктор Рассадин (оба — до 65 кг), Давид Баев, Анзор Закуев (оба — до 70 кг), Заурбек Сидаков, Тимур Бижоев (оба — до 74 кг), Магомед Рамазанов, Хусей Суюнчев (оба — до 79 кг), Даурен Куруглиев, Владислав Валиев (оба — до 86 кг), Магомед Курбанов, Алихан Жабраилов (оба — до 92 кг), Владислав Байцаев, Расул Магомедов (оба — до 97 кг), Зелимхан Хизриев, Павел Кривцов (оба — до 125 кг).

Президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович подчеркнул высокий уровень организации и проведения соревнований в Якутии.

«Я такого красивого открытия Кубка мира вообще не ожидал, — сказал Лалович журналистам. — И у меня сложилось впечатление, что это открытие чемпионата мира. И здесь просто сумасшедшее гостеприимство, мы очень рады, что Кубок мира пришел в Якутск. И я разговаривал с представителями всех команд, они тоже очень довольны уровнем приема».

РИА Новости

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость