С начала года задолженность предприятий Ямала по выплате зарплаты сократилась на 254 млн рублей

Региональный антикризисный штаб рассмотрел вопросы по ликвидации задолженности по заработной плате

Региональный антикризисный штаб по повышению устойчивости экономики заслушал руководителей организаций, а также конкурсных управляющих предприятий-банкротов о ходе работы по ликвидации задолженности по заработной плате. С начала года задолженность предприятий округа по выплате зарплаты сократилась на 254 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

В работе штаба под председательством первого заместителя губернатора округа Алексея Ситникова принял участие заместитель губернатора Александр Калинин, а также представители окружных надзорных и силовых ведомств: прокуратуры, следственных органов, управления МВД, службы судебных приставов, налоговой инспекции.

Некоторые предприятия погашают задолженность медленно, что вынуждает работников обращаться к главе региона с просьбой о помощи. Так, работники ООО «ИСК Ямал Альянс» (Ноябрьск) и ООО «Уренгойкомплектстрой» (Новый Уренгой) сообщили Дмитрию Артюхову  в социальной сети Инстаграм о несоблюдении руководством объявленных ранее обязательств по погашению задолженности.

Антикризисный штаб также рассмотрел ситуацию с задолженностью в ООО «Паритет» и ООО «Ноябрьская сервисная технологическая компания» (Ноябрьск), ООО «Ямалпетросервис» (Пуровский район).

«Предприятия слишком медленно работают по взысканию с контрагентов дебиторской задолженности. Кроме этого, с людьми часто просто не говорят, их не слушают. А ведь иногда нужно просто объяснить работнику, когда он получит деньги за свой труд, – говорит Алексей Ситников.  – Кроме этого, муниципальные антикризисные штабы зачастую вовремя не сообщают о проблемах на местах в правительство округа по итогам мониторинга ситуации на проблемных предприятиях. Исполнение требований губернатора Ямала по выплатам задолженности – наша главная общая задача. К сожалению, не всегда это понимается правильно, поэтому ситуацию в некоторых случаях приходится брать на особый контроль».

Следующее собрание штаба намечено на первую половину августа. В случае задержки выплаты заработной платы ямальцы могут в любое время обратиться в государственную инспекцию труда округа и департамент экономики ЯНАО.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость