08:44, 30 июля 2019

Республика Коми подаст заявку на право проведения в 2020 году в Сыктывкаре Первенства Европы по боксу среди юниоров

Глава региона отдал соответствующие распоряжение на подготовку заявки

Глава региона Сергей Гапликов в понедельник провёл рабочую встречу с президентом Федерации бокса Республики Коми Михаилом Бауровым и министром физической культуры и спорта региона Николаем Бережным.

В ходе встречи Михаил Бауров поблагодарил Сергея Гапликова за вклад в развитие бокса. В последние годы этот вид спорта в республике набирает всё большую популярность. По данным Минспорта Коми, в регионе боксом занимаются почти две тысячи человек. Сильные и талантливые спортсмены тренируются не только в столице, но и в Ухте, Воркуте, Сосногорске, Усинске, Корткеросе.

Боксёры из Коми с успехом выступают на всероссийских и международных соревнованиях. Сегодня четыре спортсмена Коми – кандидаты в сборную Команду России разных возрастов. Уроженец Верхней Максаковки Владимир Никитин завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх 2016 года в Рио-Де-Жанейро.

Растущий боксёрский авторитет Коми позволил провести в республике несколько крупных турниров – Чемпионат России, первенство России среди юниоров, Кубок России боксу среди женщин.

Михаил Бауров предложил поддержать инициативу Федерации бокса Республики Коми по проведению в Сыктывкаре первенства Европы по боксу среди юниоров.

«Будем прорабатывать инициативу совместно с российской федерацией бокса. Они поддерживают нашу кандидатуру. Все необходимые расчёты уже есть. В случае положительного решения, планируем провести его в ледовом дворец «Северная Олимпия». Помещения полностью соответствуют требованиям. И всё, что необходимо для организации соревнований, там есть»,  -  сообщил Николай Бережной.

Глава Республики Коми предложение поддержал, поручив министру подготовить соответствующую заявку.

Пресс-служба правительства Республики Коми

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость