14:06, 08 апреля 2019

Первый «Кванториум» Поморья появится в Северодвинске в этом году

На создание детского технопарка из федерального и областного бюджетов будет направлено более 73 млн рублей

Архангельской области будет предоставлена субсидия из федерального бюджета на создание детских технопарков «Кванториум». Уже в этом году более 73 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов направят на создание детского технопарка в Северодвинске.

Проект также поддержат местные власти и градообразующие предприятия.
— Большую часть средств направляет муниципальный бюджет. Это подчеркивает значимость этого проекта для нас, – отметил глава муниципального образования «Северодвинск» Игорь Скубенко. – Выделяем под «Кванториум» отдельное здание, оно будет отремонтировано. Также предстоит закупить суперсовременное оборудование. Открытие запланировано на осень. Не менее 800 детей будут заниматься в новом технопарке.

К 2024 году технопарки должны появиться в Северодвинске, Архангельске и Котласе. Такие цели в сфере дополнительного образования юных северян обозначил в Послании региональному парламенту губернатор Игорь Орлов.

Помимо стационарных детских технопарков, властями региона планируется закупить три мобильных «Кванториума», чтобы сделать доступными новые технологии для ребят из различных районов Поморья.

Не остались без внимания губернатора и проекты по работе с детьми в общеобразовательных организациях Архангельской области.

— Школа должна быть преобразована из центра исключительного получения знаний в центр координации всех видов образования. Занятия творчеством, спортом и другими видами деятельности помогут формированию благоприятных условий для развития интеллектуального и творческого потенциала как учащихся, так и педагогов, – отметил в Послании губернатор Игорь Орлов. – Доля детей в возрасте от 5 до 18 лет, охваченных дополнительным образованием, должна вырасти с 68 до 80% к 2024 году.

Пресс-служба Министерства образования и науки Архангельской области

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость