14:37, 12 сентября 2019

Первая остановка с обогревом появится в Салехарде

До конца года в городе обещают установить четыре теплых остановочных комплекса

В Салехарде разгрузили один из двух закупленных теплых остановочных павильонов – небольших комплексов, включающих в себя три отсека. В настоящее время получены два павильона, еще два подрядчики изготавливают и обещают предоставить к завершению навигации – к середине октября.

Об этом генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика (ДЕЗ) Алексей Нога сообщил  в четверг журналистам. В полном объеме первый павильон планируют собрать в течение этой недели: подключить к электроэнергии, запустить питание, провести тестовые работы, установить табло, камеры наружного и внутреннего наблюдения.

По словам гендиректора, общая длина  остановки составляет девять метров, каждый из отсеков по три метра: торговое помещение, теплое место для ожидания автобуса и открытая остановка для уличного ожидания.

А. Нога рассказал, что два комплекса установят напротив центрального рынка «Дары Ямала», один — возле детской поликлиники, еще один — у взрослой поликлиники.

Арендатор, который выиграет право на аренду торгового помещения, будет полностью отвечать за порядок, сохранность, поддержание в надлежащем состоянии павильона как снаружи, так и внутри.

Арендатор определится по результатам аукциона в течение месяца. В это время за порядком будет следить собственник — Салехардская ДЕЗ. Два комплекса приобретены за счет городского бюджета, еще два – при софинансировании окружного и городского бюджетов.

ИА «Север-пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость