Патрули до первого снега

Завершился очередной рейд патрулирования водных объектов специалистами окружного ведомства и госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по ЯНАО

Рейды по акваториям Ямала продолжатся до завершения навигации, — сообщили ИА «Север-Пресс» в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Отметим, накануне завершился очередной рейд патрулирования водных объектов специалистами окружного ведомства и государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЯНАО. Патрулирование проводилось по реке Обь в границах населенных пунктов Шурышкарского района.

С начала навигационного периода к административной ответственности привлечено 10 правонарушителей. Все нарушения связаны с отсутствием спасательных жилетов во время водопользования.

Среди мероприятий профилактического характера — распространение памяток и информационных материалов среди жителей поселений и рыбаков. Для предупреждения чрезвычайных происшествий на воде граждан обучают правилам водопользования, организуют выездные дежурства на лодочных станциях и в местах стоянки маломерных судов.

Граждан призывают к неукоснительному соблюдению правил водопользования, так как личная ответственность и бдительность каждого является основным гарантом безопасности на воде.

ИА «Север-пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость