Новые социальные объекты появятся в Карелии в рамках реализации программы развития республики до 2020 года

Только на строительство объектов газификации предполагается направить 1 млрд 278 млн рублей

Руководитель региона Артур Парфенчиков провел совещание по вопросу реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития республики до 2020 года. О проделанной работе сообщили ответственные за реализацию ФЦП представители Правительства Карелии и руководители муниципальных образований.

На сегодняшний день определены подрядчики по строительству 37 объектов. Сумма государственных контрактов составляет 6 млрд 216 млн рублей.

Большое внимание было уделено вопросу газификации районов. По информации Министерства строительства, ЖКХ и энергетики региона, в рамках ФЦП планируется провести 117 км распределительных сетей газопровода в Олонецком районе, 105 км сетей в Питкярантском районе и 9,6 км – в Кондопожском районе. В Питкярантском районе запланировано перевести на природный газ 2761 квартиру и домовладение, а в Кондопожском – построить две газовые котельные в Спасской Губе и Марциальных водах. До 2020 года на объекты газификации предполагается направить 1 млрд 278 млн рублей, в том числе 76 млн рублей из бюджета республики.

Развитие транспортной инфраструктуры также стало одной из главных тем совещания. В районах в рамках ФЦП будут построены восемь мостов общей площадью 200 погонных метров. Новые мосты появятся на автодорогах Тикша − Реболы, Сумпосад − Нюхча, Суоярви − Юстозеро, Кемь − Лонка. В рамках федеральной целевой программы идет строительство и реконструкция автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.  В целом, на строительство мостов и дорог в 2019 году выделяется более 907 млн рублей, где  54 млн 600 тыс. – республиканские средства.

Большой объем работ запланирован в социальной сфере. Впервые за последние годы в Карелии  проводится такая масштабная работа по социальным объектам. Предусмотрена реконструкция зданий автовокзала и аэровокзала в столице Карелии, ремонт блоков «А» и «Б» Республиканской больницы и пристройка к приемному отделению Больницы скорой медицинской помощи, строительство детских  садов в Петрозаводске, поселках Ляскеля и Ильинском, реконструкция Национального музея и создание Музея Карельского фронта в Беломорске.  

Глава республики дал поручение руководителям органов власти осуществлять еженедельный мониторинг исполнения государственных контрактов по объектам ФЦП, отмечается в сообщении пресс-службы правительства республики.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость