«Норникель» профинансирует лучшие социальные проекты

За гранты поборются 424 проекта.

Завершился прием заявок на конкурс социальных проектов компании «Норникель». Наиболее активными участниками конкурса стали жители Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района – 200 заявок. На втором месте – 121 заявка – мончегорцы и жители Печенгского района Мурманской области, 92 проекта из Читы. Одиннадцать заявок впервые поступило из Газимуро-Заводского района Забайкальского края, где расположен Быстринский ГОК.
Общественные инициативы направлены на развитие волонтерского движения и расширение спектра социальных услуг, создание и реконструкцию общественных пространств, внедрение новых форм досуга и технологий работы с детьми и молодежью, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганду здорового образа жизни, охрану окружающей среды.
Все поданные на конкурс проекты оценят независимые федеральные и региональные эксперты. Итоги конкурса будут объявлены 25 декабря 2018 г. Гранты на реализацию проектов победители получат в 2019 г.
Общий грантовый фонд конкурса – 125 млн. рублей.
Напомним, конкурс социальных проектов реализуется «Норникелем» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» с 2014 года. За время его проведения на рассмотрение поступило 1576 заявок, из которых было поддержано 410 проектов на сумму 389 млн. рублей.
Как ранее отмечала  директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко, за время реализации конкурса наблюдается рост общественной активности, расширение партнерской сети некоммерческих организаций,  а также появление новых форм проведения досуга, в числе которых городские праздники с вовлечением жителей заполярных городов.

НИА-Красноярск

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость