08:11, 26 декабря 2019

На Ямале вырос пассажиропоток на водном транспорте

Навигация в этом году в регионе завершилась в середине октябре, а работа паромной переправы через Обь продолжалась до 1 ноября

По сравнению с прошлым годом пассажиропоток на водном транспорте вырос на 14%: перевезено 274 122 пассажира и выполнено 13 512 рейсов.
Об этом сообщили в окружной дирекции транспорта по итогам навигации этого года.

Паромная переправа между городами Салехард и Лабытнанги остаётся самым востребованным направлением – ею воспользовались более 163 тысяч пассажиров. В период распутицы в 2019 году на маршруте работали новые суда на воздушной подушке «Нептун - 23».

«Благодаря своему функционалу, «подушки» начинают перевозки сразу же после прекращения работы паромной переправы. Осенью, во время ледостава, вертолёты были задействованы всего один день. Такого короткого периода работы воздушных судов никогда не было», – отметил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

В этом году появился и новый круглогодичный межмуниципальный маршрут Салехард – Зеленый Яр, перевозку пассажиров на котором выполняют суда на воздушной подушке.

Напомним, навигация на Ямале завершилась в середине октябре, а работа паромной переправы Салехард – Лабытнанги продолжалась до 1 ноября.

Справка
В навигацию 2019 года водным транспортом выполнялись субсидируемые пассажирские перевозки по восьми межмуниципальным и двум межрегиональным маршрутам.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость