15:15, 01 марта 2019

На Ямале собрали более полутора тысяч подписей в поддержку строительства моста через Пур

Подписи переданы инициатору законодательных изменений в этой сфере депутату Госдумы Владимиру Пушкареву

Активисты проекта «Будущее Арктики» сегодня передали собранные за строительство моста через Пур подписи инициатору законодательных процессов по этой теме, депутату Госдумы Владимиру Пушкареву. Свои подписи во время акции поставили более полутора тысяч человек из Пуровского и Тазовского районов.

Напомним, с подачи Пушкарева инициировано внесение изменений в федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности», которые позволят построить мост через реку Пур. Общественники подчеркивают, что проезд по мосту будет полностью бесплатным для жителей окрестных районов, а стоимость проезда для коммерческого грузового транспорта снизится.

«Этот законопроект — новация для районов Крайнего Севера и вообще для России в целом. Мы ожидаем, что проезд по вновь построенному мосту для грузового транспорта, по предварительным подсчётам, обойдётся в два раза дешевле, чем по старой платной переправе. Весь легковой транспорт сможет проезжать бесплатно. Предполагается привлечение в экономику частных инвестиций. Это один из весьма эффективных механизмов, который зарекомендовал себя и получил развитие и в транспортной инфраструктуре», — прокомментировал российский парламентарий.

Мост соединит Тазовский, Красноселькупский и восток Пуровского района с большой землей, обеспечит пуровчанам, жителям Уренгоя быстрый и круглогодичный путь в любую точку страны, стабильные поставки продуктов и товаров.

Напомним, согласно проекту длина моста через реку Пур составит 1,02 км (с подходами и насыпью почти 2,7 км). Конструкцию установят на 11 опор. Благодаря конструктивным особенностям путепровод не будет препятствовать движению судов по реке. Проезд автомобилей будет организован по двум полосам с максимальной скоростью движения 100 километров в час. Для легковых автомобилей и транспорта экстренных служб проезд будет бесплатным. Строительство капитальной переправы началось в декабре 2018 года и завершится в 2021 году.

ИА «Север-пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость