14:35, 26 июня 2019

На Ямале началась подготовка жилищно-коммунального комплекса к будущей зиме

Между тем отопительный период в регионе продолжается в Тазовском и Ямальском районах

Итоги работы объектов жилищно-коммунального комплекса Ямало-ненецкого автономного округа в осенне-зимний период и  планы работ по подготовке к будущей зиме были обсуждены на  заседании правительства региона. Заседание  провёл губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

По информации  департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса округа , по состоянию на 24 июня 2019 года отопительный период в регионе продолжается в Тазовском и Ямальском районах.

В нынешний отопительный сезон аварий в работе систем жизнеобеспечения, повлекших длительное отключение жилых домов и социально значимых объектов от коммунальных услуг, в регионе не зафиксировано. Внештатные ситуации случались, но все они устранялись оперативно и в регламентированные сроки.

В настоящий момент на значительной территории региона уже приступили к работам по подготовке к зиме. В 2019 году планируется заменить 110,32 км ветхих инженерных сетей, подготовить 236 котельных, 100 водозаборов, 154 канализационные насосные станции, 1 842 трансформаторные подстанции, почти 2 000 км водопроводных, около 2 000 км канализационных и почти 5,5 тысяч км электрических сетей.

Для обновления энергокомплекса – в рамках реализации инвестиционных программ организаций – запланировано строительство и реконструкция с вводом в 2019 году дизельной электростанции в селе Белоярск (4,4 МВт), газо-поршневой электростанции в селе Красноселькуп (10,5 МВт), котельных в сёлах Горки (8 МВт) и Мужи (20 МВт), котельной в селе Антипаюта (4 МВт). Увеличат мощность и существующей электростанции в селе Гыда на 1 МВт.

Отметим, ремонтными программами энергоснабжающих предприятий предусмотрено более 1,6 млрд рублей на проведение технического обслуживания, текущего и капитального ремонта оборудования.

Кроме того, в рамках досрочного завоза для 8 муниципальных образований, имеющих водное транспортное обеспечение (город Салехард, Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы), сформированы заявки на поставку топлива.

Всего в навигацию 2019 года для нужд ЖКК планируется поставить: 69 139 тонн дизельного топлива, 2557 тонн сжиженного газоконденсата, 19 155 тонн каменного угля, 820 м3 дров.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость