На Таймыре завершается пассажирская навигация

Субсидирование пассажирских перевозок в навигацию-2019 выросло и составило почти 33 млн рублей

В 2019 году на Таймыре речным транспортом воспользовалось порядка 3800 человек, из них 2644 человека по реке Енисей, 1155 – по реке Хатанга, сообщает пресс-служба региона со ссылкой на управление транспорта, информатизации и связи.

Навигация на Таймыре завершается. Так, сельском поселении Хатанга пассажирская навигация  уже закончилась. В этом году здесь ходили два судна: т/х «Таймыр» и катер «Логата» на 30 посадочных мест, который был приобретен Администрацией муниципального района в прошлом году в связи с возросшим пассажиропотоком. Было выполнено 17 рейсов в северном направлении (Жданиха – Новорыбная – Сындасско – Попигай) и 12 в южном (Хета – Новая – Катырык).

Пассажирские перевозки осуществляются по руслам рек Енисей и Хатанга и их притокам. Теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4» курсируют по направлениям Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск – Воронцово. Общее количество перевозок в караульском направлении на сегодняшний день  составило 49 из 53 запланированных.

В период навигации осуществлялись мероприятия по субсидированию пассажирских перевозок в рамках муниципальной целевой программы по доступности транспортных услуг «Развитие транспортно-дорожного комплекса и информационного общества Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района», они финансируются за счет средств районного бюджета. На эти цели на 2019 год предусмотрены денежные средства в размере порядка 32,9 млн. рублей, что на 24% больше по сравнению с 2018 годом.

В регионе завершается речная навигация, но перевозки пассажиров на территории муниципального района продолжаются. Так, возобновились пассажирские перевозки воздушным транспортом в населенные пункты сельского поселения Хатанга. Запланирован рейс вертолета МИ-8 в поселки Байкаловск и Воронцово сельского поселения Караул.

Пресс-служба администрации Таймыра








Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость