Международная приключенческая гонка Red Fox Adventure Race состоится в Карелии

На старт выйдут около 500 участников из 12 стран

С 9 по 12 июня на берегу Ладожского озера, в районе острова Кильпола пройдёт международная приключенческая гонка Red Fox Adventure Race. На старт выйдут около 500 участников из России, Беларуси, Бельгии, Германии, Израиля, Кыргызстана, Литвы, Новой Зеландии, Польши, Финляндии, Франции, Эстонии.

Гонка включает в себя пешеходный этап, велосипедный маршрут, верёвочный этап в горной местности, байдарочный этап и греблю на надувных матрасах. Для Red Fox Adventure Race 2019 выбрано фантастически красивое место: байдарочные маршруты проложены по лабиринтам островов и шхер, на пешеходных этапах участникам придется идти через труднопроходимые, холмистые леса с множеством скальных стен, а для веломаршрутов характерна постоянная смена асфальтовых и лесных дорог.

«Проверь себя на прочность!»  - этот девиз Red Fox Adventure Race остаётся неизменным на протяжении уже 15 лет, с 14 июня 2003 года. Именно тогда в окрестностях посёлка Кавголо Ленинградской области прошла первая мультиспортивная гонка, организованная при поддержке Red Fox — одного из крупнейших российских производителей одежды для экстремального спорта и активного отдыха.

На международный уровень гонка вышла в 2009 году, когда этапы Red Fox Adventure Race включили в состав серии европейских мультиспортивных гонок AREuroseries.

Red Fox Adventure Race - это не только интереснейшие трассы и высокий уровень сложности маршрута, но и стабильно достойный уровень организации мероприятия. Гонка неоднократно была отмечена как «Самая красивая и тяжелая приключенческая гонка года», а в 2012 году признана «Лучшим спортивным событием года» по версии Всероссийского конкурса «Russian Event Awards».

Более подробную информацию Вы найдёте на официальном сайте гонки: www.adventure-race.redfox.ru.

Пресс-служба правительства Республики Карелия.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость