09:18, 27 сентября 2018

Мероприятия проекта «Ямал: вторая волна освоения» пройдут завтра в Екатеринбурге

Среди приглашенных иностранные дипломаты и представители зарубежных компаний.

28 сентября в 15.00 в Свердловском академическом театре комедии в Екатеринбурге в рамках проекта «Ямал: вторая волна освоения» будет организована масштабная презентация арктического региона для иностранных дипломатов, руководителей торгпредств, высших образовательных учреждений, представителей иностранных компаний. Организатором мероприятия является департамент международных и внешнеэкономических связей автономного округа.
В популярной форме в проекте рассказывается о достижениях предыдущей эпохи, когда создавалась добывающая отрасль, а также о задачах нового времени, которые предстоит решать современному и будущим поколениям. Известная и уже полюбившаяся всему автономному округу информационно-развлекательная программа включает в себя концерт ямальских артистов и лекцию о Ямале, его историческом прошлом, достижениях и перспективах. В развлекательной части программы для участников выступят Игорь Корнилов, Елена Лаптандер, Анжелика Кульмаметова, фольклорная группа «Мачит Коймы» и национальный танцевальный ансамбль «Сыра-Сэв».

Напомним, проект стартовал в феврале этого года и охватил 13 муниципалитетов автономного округа. Его посетили порядка 18 000 жителей региона.
Ямал вступил в эпоху стремительных перемен. В регионе планируются и стабильно реализуются комплексные проекты, направленные на создание арктической транспортной системы, развитие энергетической инфраструктуры, объектов промышленности и социальной сферы.
На сегодняшний день инвестиционные проекты Ямала – одни из самых перспективных в мире. В регионе наблюдается промышленный подъём. 50% промышленной продукции арктических регионов России создано в автономном округе.
Ямал сегодня по праву является международным центром сохранения и развития Арктики. Посредством партнёрских связей он объединяет интересы разных государств.
Ямальская наука, движущаяся впереди промышленного освоения, занимает лидирующие позиции в международной деятельности региона. А экологические проекты арктического региона известны на весь мир.
Приоритетом социально-экономического развития автономного округа и усиления позиции региона в Арктике является поддержка региональными властями традиционного уклада жизни коренных народов Ямала. Не случайно Ямал на собственном примере на протяжении многих лет представляет российский опыт социально-корпоративной ответственности компаний, ведущих промышленную деятельность в местах проживания коренных народов, на сессиях Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов.

Департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость