08:29, 30 января 2020

Глава Ямала открыл в Надыме новый спорткомплекс и вручил новосёлам ключи от квартир

В городе открыт спортивный комплекс «Арктика» площадью 7787 кв.м.

Глава региона Дмитрий Артюхов в среду посетил Надым. Губернатор принял участие в открытии долгожданного самого большого спортивно-оздоровительного комплекса «Арктика». Площадь трехэтажного спорткомплекса – 7787 квадратных метров.

Название спортивного объекта выбирали местные жители голосованием.

«Уже сегодня начинают работать некоторые секции – борьба, аэробика. Есть тренажёрный зал и, главное, – арена, где можно заниматься любимыми игровыми видами спорта. Готовится к работе бассейн. У нас на севере всегда существует потребность в бассейнах, теперь у взрослых и детей города будет больше возможностей их посещать. Мы договорились с главой города, что дополнительно сделаем здесь лыжную базу. Объект находится на краю города, где можно выйти на хорошую лыжную трассу. Это будет дополнительным усилением функциональных возможностей нового спорткомплекса», – отметил губернатор.

В большом универсальном зале можно играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол или настольный теннис. На трибунах поместятся 770 зрителей. Есть несколько малых залов для занятий боевыми искусствами, аэробикой и хореографией, помещение для интеллектуальных и настольных игр. В «Арктике» два бассейна: 25-метровый на 5 дорожек и 10-метровый для обучения плаванию. Комплекс полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Другого такого объекта на территории Надымского района нет, он самый большой. Уверен, что он будет и самым востребованным. Еще раз хочу поблагодарить правительство округа и градообразующее предприятие «Газпром добыча Надым» за поддержку», – сказал глава Надымского района Леонид Дяченко.

Губернатор также принял участие в сдаче пятого по счёту дома в микрорайоне «Олимпийский». В новой девятиэтажке 216 квартир. В каждую из них переедут жильцы аварийных домов. Это семьи из посёлка Лесной, сёл Ныда и Нори.
«Очевидно, что в микрорайоне должна строиться хорошая школа. Сейчас в ямальских городах идет дискуссия – надо ли нам создавать отдельные школы для старшеклассников? Глава города склоняется, что такая потребность есть. Например, в Муравленко такой подход дает результаты. За счет того, что большая конкуренция, подобраны более точно педагоги. Это можно сейчас предусмотреть, как раз вовремя, когда мы занимаемся проектированием новой школы, и уже на этом этапе заложить хорошие лаборатории, хорошие классы естественного профиля, создать максимальные условия для будущих старшеклассников», – рассказал Дмитрий Артюхов.

Все квартиры в новом доме получат надымчане по программе переселения из аварийного жилья. Это пятый дом в микрорайоне «Олимпийский». На очереди – ещё один на 189 квартир. Его строители планируют сдать в эксплуатацию в конце 2020 года.

Микрорайон строится комплексно. В конце года начнётся строительство школы. В центре «Олимпийского» по программе муниципально-частного партнерства возводится детский сад на 240 мест. Открытие детского сада запланировано на конец этого года.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость