13:33, 12 марта 2019

Генконсульства Китая и США поблагодарили россиян за помощь пассажирам рейса «Пекин – Лос-Анджелес»

Boeing-777 авиакомпании «Air China» 5 марта произвёл экстренную посадку в международном аэропорту Анадырь

Генеральные консульства Китая и США во Владивостоке поблагодарили российскую сторону за приём пассажиров авиарейса «Пекин – Лос-Анджелес» авиакомпании «Air China». Китайский Boeing-777 произвел экстренную посадку в аэропорту Анадыря (Чукотский автономный округ)
5 марта. На следующий день резервное воздушное судно доставило 188 пассажиров в Калифорнию.

–  Свидетельствуем Вам своё глубокое уважение! Мы рады, что все 205 человек (188 пассажиров и 17 членов экипажа) на борту воздушного судна в безопасности и благополучно продолжили своё путешествие в Лос-Анжелес, никто не пострадал. От имени всех граждан КНР, находившихся на борту самолёта, искренно выражаю благодарность народу Чукотского автономного округа за оказанную помощь и всестороннюю заботу. Уверен, что все китайцы на борту самолёта испытывают тепло в сердце и запомнят дружескую поддержку и гостеприимство российского народа навсегда, –  сказано в письме Генерального Консула КНР Янь Вэньбиня.

–  От имени американцев, находившихся на борту самолёта, совершившего экстренную посадку в Анадыре, генконсульство США выражает благодарность за гостеприимство, оказанное пассажирам. Мы рады, что все пассажиры в безопасности, и что они смогли продолжить полет в Америку, –  говорится в сообщении Американского ведомства.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании «Air China» произвёл экстренную посадку в международном аэропорту Анадырь (им. Юрия Рытхэу) около 7 утра 5 марта. Во время полета из Пекина в Лос-Анджелес сработала сигнализация о пожаре в багажном отсеке, и командир воздушного судна принял решение о посадке. На борту находилось 205 человек – граждане Китая, США и Канады.

После успешной посадки на Чукотке пассажиров и членов экипажа разместили в зоне международных перелётов и VIP-зале аэропорта. Для них были созданы необходимые условия. Проверка не подтвердила пожар на борту самолёта. По договоренности с Росавиацией, авиакомпания «Air China» направила на Чукотку резервный самолёт из Пекина. Он прибыл в аэропорт Анадыря около 20:00 5 марта, а в 02:59 6 марта по местному времени все пассажиры благополучно продолжили своё путешествие в Лос-Анджелес.

Пресс-центр правительства ЧАО


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость