Фестиваль актуального научного кино впервые пройдёт в Губкинском

Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа

В городе Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ) 31 мая – 2 июня впервые состоится фестиваль актуального научного кино ФАНК, в рамках которого бесплатно покажут лучшие современные документальные фильмы о науке и технологиях. Проект проходит в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

В программе фестиваля – показ документального научного кино, сеансы VR, физико-химическое шоу, научный стендап Science Slam и интерактивные мероприятия для детей.

В каталог кинопоказов вошли известные документальные фильмы: «АльфаГо» – о противостоянии человеческого интеллекта и компьютера, «Земля: Один потрясающий день», посвящённый захватывающей жизни живых существ нашей планеты. После каждого показа состоится открытое обсуждение фильмов с экспертами – учёными и исследователями.

Помимо кинопоказов будет представлена VR-программа. Фильмы в формате 360° позволят каждому, надевшему очки виртуальной реальности, совершить путешествие во времени и пространстве и обнаружить себя в центре ожившего древнего поселения, внутри клетки вируса, в открытом космосе или в глубинах океана.

В вечерней программе: Science Slam – стендап-шоу, на котором молодые учёные доступно и увлекательно расскажут о собственных исследованиях и новейших научных идеях. Победителя определят зрители аплодисментами.
Гость фестиваля – Алексей Иванченко, главный физик-экспериментатор России. Он проведёт физико-химическое шоу со спецэффектами OpenLab Show и расскажет о главных мифах в науке. На его счету – десятки запатентованных изобретений, он разработал большинство экспериментов в программе «Галилео» на СТС.

Программный директор Ирина Белых рассказывает: «ФАНК – необычный кинофестиваль. Мы стараемся выбирать лучшие фильмы о науке со всего мира, а также активно работаем над новыми форматами в программе – VR-кино, Science Slam и детские научно-технические мастерские. За 4 года мы объехали более 30 городов и сейчас рады познакомиться с жителями Губкинского. Надеемся, зрителям будет интересно!»

Наша справка. Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. Проводится по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство.

Пресс-служба правительства ,ЯНАО.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость