14:26, 23 октября 2019

Этой зимой на обслуживание дорог Ямала выйдет новая спецтехника

АО «Ямалавтодор» благодаря окружной поддержке закупило 28 единиц техники

Дорожники завершили подготовку спецтехники к предстоящим работам по содержанию дорог и обслуживанию зимников: это техобслуживание автомобилей, установка навесного оборудования на транспортные средства, мелкий ремонт, замена расходных материалов.

В этом году благодаря окружной поддержке предприятие закупило 28 единиц техники, которую задействуют зимой – комбинированные машины, снегоуборочная техника, автокраны, погрузчики, грейдеры.

«Парк дорожной техники сильно изношен. Но благодаря поддержке губернатора, в этом году мы на 15% обновили парк снегоуборочной техники», – отметил заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

Для борьбы с гололёдом транспортными предприятиями заготовлена песко-соляная смесь и щебёночный отсев. Жилые вагончики на удалённых участках автодорог округа утепляются для проживания в них рабочих.
«Сейчас  мы ведём подготовку к обустройству важного окружного объекта – ледовой переправы между городами Салехард и Лабытнанги. Ждем образования устойчивого ледового покрова и приступим к намораживанию. Если погода не подведет, планируем открыть движение в первой декаде декабря», – рассказал Дмитрий Павлов.

Готовятся дорожники и к обустройству окружных зимников. По контракту, до 10 ноября, для предотвращения несанкционированного выезда на строящуюся зимнюю дорогу, будут установлены контрольно-пропускные пункты со знаками.

Справка
Предстоящей зимой на территории округа предусмотрено устройство и эксплуатация четырёх зимних автомобильных дорог регионального значения: Салехард – Надым – 132,0 км, Лабытнанги – Мужи - Азовы – Теги (в границах Ямало-Ненецкого автономного округа) – 314,0 км, Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – 167,4 км, Уренгой – Красноселькуп – 132,0 км.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость