Дорожники и общественники договорились о сотрудничестве: подписано соглашение в рамках нацпроекта

Ямал в этом году присоединился к национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, Общественная палата региона и окружная дорожная дирекция подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Дорожные работы всегда вызывают массу вопросов. Теперь каждый из нас, проезжая по тем дорогам, на которых выполняется ремонт, может стать экспертом национального проекта при оценке качества работ. Опыт привлечения общественников по всей стране положительный. И мы рассчитываем, что Общественная палата Ямала поможет нам выстроить канал общения дорожников и пользователей трасс. Я очень надеюсь на плодотворное сотрудничество», – рассказал директор профильного ведомства Максим Першиков.

Он также отметил, что общественный контроль – ключевая часть проекта. Важно, чтобы общественность и активисты помогали следить за ходом ремонта, участвовали в выездных проверках, в приёмке уже готовых участков дорог. Такая система контроля позволит достичь наибольшей открытости между об¬ществом и властью, а также добавит оперативности и согласо¬ванности при решении возникающих вопросов на всех этапах проведения дорожной кампании.

«Я уверен, что совместный проект у нас должен пойти. Уверен, что нас ждёт горячее, в хорошем смысле, лето, где мы совместно сможем контролировать и затем получать итоги от проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – добавил председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

Кроме того, в рамках нацпроекта для общественников запланирована серия обучающих семинаров, где специалисты отрасли расскажут об особенностях работ.

Ямал в этом году присоединился к национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В числе ключевых задач – при-ведение в нормативное состояние региональных дорог и уличной сети Салехардской городской агломерации (в состав которой входят: автодорога Салехард – Лабытнанги, а также улично-дорожная сеть Салехарда и Лабытнанги); снижение количества мест концентрации ДТП, доли автодорог, работающих в режиме перегрузки.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость