09:58, 26 ноября 2019

Деликатесы из оленины и красной рыбы представит Чукотка на ярмарке в Москве

Партию продукции весом около 1,3 тонны накануне направили московским рейсом

Предприятия Чукотки выпустили партию продукции, для участия в ярмарке «Дни Дальнего Востока», которая пройдёт в Москве со 2 по 8 декабря. Производители представят лучшую продукцию из оленины и красной рыбы, сообщает ИА «Чукотка».

Как уточнили в окружном департаменте сельского хозяйства и промышленности, партию весом около 1,3 тонны накануне направили московским рейсом. Пищекомбинат «Полярный» в этом году везёт в столицу 476 кг продукции из оленины. В том числе, такие деликатесы, как окорок, рулет из оленины, филей и различные сырокопченые колбасы.

«В прошлом году наше предприятие привезло на «Дни Дальнего Востока» 400 кг продуктов. В этом году у нас будет более посещаемое место, соответственно, народу будет намного больше. Поэтому на этот раз решили привезти больше деликатесов», – прокомментировал в эфире радио «Пурга» директор пищекомбината Михаил Филиппович.

«Чукотоптторг» отправил 370 кг продукции из нерки и корюшки, «Чукотрыбпромхоз» – почти 410 кг продукции из кеты, в том числе красную икру.

«Дни Дальнего Востока» будут организованы в Москве в третий раз. В прошлом году Чукотский автономный округ порадовал посетителей ярмарки, реализовав в общей сложности 750 килограммов нерки, кеты, зубатки и корюшки. Большой популярностью пользовалась оленина и деликатесы из нее – было продано полтонны такой продукции. Кроме того, было продано 225 килограммов различных сортов красной икры.

https://prochukotku.ru/
Фото – https://ddv.moscow/

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость