Авиакомпания «Аврора» начнёт полёты на Чукотку

Предварительные переговоры об открытии нового маршрута из Анадыря были проведены на ВЭФ-2019

Новый перевозчик Авиакомпания «Аврора» (дочерняя компания группы «Аэрофлот») может вскоре начать полёты из столицы Чукотки. Правительство округа планирует открыть полёты по маршруту «Анадырь – Петропавловск-Камчатский», которые будет выполнять авиакомпания «Аврора», сообщает ИА «Чукотка».

О планах по открытию авиасообщения между столицами соседних регионов сообщили в инстаграм-аккаунте правительства Чукотского автономного округа.

«Подводя итоги деловой программы ВЭФ-2019, губернатор Роман Копин рассказал, что на полях форума провёл переговоры с группой компаний «Аэрофлот». Стороны договорились о проработке маршрутов на Чукотку», - говорится в сообщении.

В окружном департаменте промышленной политики уточнили, что речь идёт о проработке маршрута «Анадырь – Петропавловск-Камчатский» и дальнейших стыковках с маршрутной сеткой группы, авиакомпании которой летают из столицы Камчатки во Владивосток, Южно-Сахалинск, Москву и по другим направлениям. При этом в департаменте пояснили, что обсуждаются и другие направления сотрудничества.

Ранее Роман Копин сообщал о планах по открытию с января 2020 года авиасообщения по маршруту «Владивосток – Анадырь – Владивосток». Сейчас из окружного центра несколько раз в неделю летают рейсы на Москву, авиакомпании «ЮТэйр». По средам авиакомпания «Якутия» выполняет рейсы из Якутска с посадкой в Магадане. По четвергам эта же авиакомпания летает из Хабаровска в Анадырь и обратно.

Авиакомпания «Аврора» – акционерное общество, которое является российской региональной авиакомпанией. Базируется в Южно-Сахалинске,  Хабаровске и Владивостоке.  Компания создана на базе региональных авиакомпаний «Владивосток Авиа» и «Сахалинские Авиатрассы», входящих с 2011 года в состав Группы «Аэрофлот».

Информационное агентство «Чукотка» (PROCHUKOTKU.RU)

Фото - http://ysia.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость