Атомный ледокол с российскими школьниками вернулся с Северного полюса

Некоторые из них, возможно, свяжут свою жизнь с Заполярьем

Ледокол «50 лет Победы», на борту которого находились 70 школьников из разных городов России, вернулся в Мурманск из тематического рейса на Северный полюс, приуроченного к 60-летию атомного ледокольного флота.
На борту атомохода «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» (предприятие Госкорпорации «Росатом») к самой северной точке планеты 13 августа отправились 124 участника, в числе которых 70 детей из самых разных регионов России, от Екатеринбурга до Мурманска: представители Российского движения школьников, воспитанники образовательного центра «Сириус», ребята из проекта «Школа Росатома», активные участники мероприятий сети информационных центров по атомной энергии.
Школьники выступили в качестве послов своих регионов – каждая делегация везла на Северный полюс флаг своей малой Родины.
«Дети впечатлены чистотой Арктики, ее возможностями, возможностями России в Арктике, ледокольным флотом, и нас это радует. В России и мире наступает время Арктики, важно, чтобы для детей, которые стоят на распутье – какую дорогу выбрать в жизни, эти впечатления позволили им двинуться дальше», - сказал журналистам генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

РИА «Новости»
Фото rosatom.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость