15:01, 16 ноября 2012

Ямальский проект признан самым креативным на Мировой олимпиаде роботов

Проект юных ямальских робототехников под названием «Робот-няня» по итогам олимпиады World Robot Olympiad был отмечен дипломом как самый креативный в творческой категории. Робот помогает молодым родителям «нянчить» своего ребенка, укачивать его и менять пеленки.

ЯНАО в составе сборной России представляли воспитанники Центра детского творчества (Надым) Андрей Сырай и Павел Баранов с педагогом допобразования Жанной Роговцевой.


При защите проекта, которая производилась на английском языке, ямальцы удивили судейскую команду своим внешним видом - участники выступали в русских национальных костюмах. Сам робот очень заинтересовал экспертов, возникла необходимость организовать своеобразный «круглый стол», в ходе которого ребята ответили на все поставленные вопросы.


Победителем в этой категории стала российская команда из Санкт-Петербурга с роботом «Гретта», который умеет разговаривать и играть с ребенком в ладоши. Кроме того, был отмечен российский «Робот-Чебурашка», который умеет проводить математические вычисления.


Победителем в общем командном зачете стала Малайзия, которую представляли 56 команд. Всего на олимпиаде свои проекты представили 405 команд с 1 тыс. 620 делегатами из 35 стран мира, которые соревновались в трех возрастных номинациях.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость