17:27, 25 июня 2012

В Салехарде планируют создать международный инновационный центр изучения Арктики

О создании новой научно-исследовательской площадки в Салехарде заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на пресс-конференции в рамках Х Международной конференции по мерзлотоведению.

По словам Дмитрия Кобылкина, проект нацелен на укрепление научного потенциала России и будет служить передовой площадкой для выработки международных правил освоения Арктики.


Губернатор Ямала подчеркнул, что Салехард откроет возможности проведения современных исследований в международном арктическом центре. «Ученым со всего мира здесь будет комфортно и удобно работать, - уверен Дмитрий Кобылкин. - Салехард находится в самой удобной точке российской Арктики, откуда можно быстро добраться до любого месторождения или промышленного объекта, чтобы увидеть как используются научные разработки».


Проект международного инновационного центра изучения Арктики готов и проходит согласование в федеральном центре. По словам Дмитрия Кобылкина, проект стратегический, сложный, поэтому без поддержки федерации не обойтись. Инновационный центр изучения Арктики может стать частью http://www.arctic-info.ru/Projects/Page/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-4-">Арктического выставочного комплекса. Программа максимум подразумевает возведение купольного экограда в виде стеклянных чумов с искусственным микроклиматом, где разместятся научно-исследовательский, информационно-вычислительный и торгово-развлекательный центры, обсерватория и планетарий, павильоны России и других стран арктического региона.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость