16:56, 23 апреля 2012

В Международной конференции по мерзлотоведению примут участие более 600 ученых

Для участия в Международной конференции «Ресурсы и риски регионов с вечной мерзлотой в меняющемся мире», которая состоится 25-29 июня в Салехарде, зарегистрировалось более 600 ученых со всего мира.


Свое участие в конференции подтвердили посол по особым поручениям, представитель России в Арктическом совете Антон Васильев и руководитель Русского географического общества Геннадий Олейник. В конференции примут участие директор Института полярных исследований (Германия) Ханс Хуббертеан, директор Института криосферы Земли Владимир Мельников, а также около двадцати академиков Российской Академии наук. Регистрация на конференцию завершается 30 апреля. Для того, чтобы доставить участников конференции в Салехард уже забронировано 6 чартерных рейсов из Москвы и Тюмени.


В Салехарде с устными докладами выступят 315 спикеров, 229 участников конференции представят доклады-постеры. В Салехард съедутся ученые-мерзлотоведы - микробиологи, геологи, криологи и гляциологи из всех арктических государств, а также Аргентины, Германии, Новой Зеландии, Франции и Китая. Докладчиками конференции также станут представители бизнеса - партнеры, оказывающие финансовую помощь в организации конференции и представители компаний, которые ведут работы в условиях вечной мерзлоты - «Ямалтрансстрой», «Новатэк», «Газпром добыча Надым» и другие «дочки» «Газпрома». Итоговый доклад конференции будет направлен в правительство страны и заинтересованным организациям, участвующим в развитии Арктики.


Основные темы конференции будут посвящены вопросам картирования многолетнемерзлых пород, взаимодействия криолитозоны и ледников в высокогорных и полярных районах, влияния деградации криолитозоны на наземные и водные экосистемы, геологоразведке и горному производству в северных регионах, инфраструктуре и строительству в северных регионах, а также проблемам нефтяной и газовой промышленности в криолитозоне. В рамках конференции 24 июня пройдет семинар для молодых мерзлотоведов, с 30 июня по 5 июля состоятся многодневные полевые экспедиции по Ямалу и Полярному Уралу, кроме того, с 30 июня по 9 июля будет работать Международная студенческая полевая школа.


Официальными организаторами конференции выступают - Международная Ассоциация по мерзлотоведению, Институт криосферы Земли СО РАН, Правительство ЯНАО, Тюменский государственный нефтегазовый университет. Генеральным спонсором мероприятия стала компания «Роснефть», серебряными спонсорами выступят ТНК-BP и ОАО «АК «Транснефть».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость