13:04, 26 апреля 2012

У Ассоциации полярников России может появиться молодежное отделение

Ассоциация российских полярников намерена до конца текущего года создать молодежное подразделение в своей организации. Как сообщил вице-президент ассоциации Константин Зайцев, сейчас в организации идут изменения структуры.

Он отметил, что ассоциация существует больше 20 лет, и за это время в стране произошли большие изменения. «С учетом того, что молодежь повернулась лицом к Арктике, мы заинтересованы, чтобы студенты также вовлекались. Соответственно, в ассоциации полярников эти молодежные секции нужны», - отметил Зайцев.


По его словам, в настоящее время в ассоциации российских полярников состоят около 10 тыс. человек, передает РИА Новости.


Ассоциация полярников РФ объединяет различные подразделения, занимающиеся исследованиями Севера, организацией дрейфующих станций, в частности первой в постсоветский период дрейфующей станции «Северный полюс-32».


Кроме того, Ассоциация полярников занимается экспедиционной деятельностью, строительством и содержанием технических платформ, на которых могут размещаться научные, технические, экологические, туристические и экстремальные экспедиции.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость