17:14, 11 апреля 2012

Судно «Академик Трешников» летом передадут Росгидромету

Петербургское ОАО «Адмиралтейские верфи» этим летом планирует передать научно-экспедиционное судно «Академик Трешников» заказчику.

Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия. В настоящий момент верфь успешно выполнила кренование судна. Для проведения испытания судно было отбуксировано от достроечной стенки и выведено на ровный киль. Процедура кренования (эксперимент по искусственному созданию крена для определения положения центра тяжести судна по высоте) заняла около 4 часов. «Один из важнейших этапов швартовных испытаний получил хорошую оценку представителей Российского морского регистра судоходства. В мае судно уйдет на ходовые испытания», - говорится в сообщении пресс-службы.


Научно-исследовательское судно «Академик Трешников», предназначенное для обеспечения деятельности Российской антарктической экспедиции, было спущено на воду 29 марта 2011 года. «Новый флагман научно-экспедиционного флота России» построен по проекту 22280 на ОАО «Адмиралтейские верфи» по заказу Росгидромета и предназначен для обеспечения деятельности Российской антарктической экспедиции.


НЭС «Академик Трешников» обеспечит комфортные условия работы экспедиции при температуре до -40 °С. Для проведения оперативной обработки результатов океанографических исследований, зондирования атмосферы и других научных экспериментов на судне оборудуют восемь современных лабораторий. По своим техническим параметрам новое судно будет более современным и надежным, чем его предшественник «Академик Федоров», - сообщает пресс-служба ОАО «Адмиралтейские верфи».


ОАО «Адмиралтейские верфи» - старейшая судостроительная верфь России, основанная в 1704 году. Компания специализируется на проектировании, производстве и модернизации судов гражданского флота, а также строительстве кораблей военного назначения. Предприятие входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость