15:57, 13 апреля 2012

На международной конференции по мерзлотоведению обсудят 15 тем

Стали известны темы сессий Международной конференции по мерзлотоведению, которая пройдет с 25 по 29 июня в Салехарде. Всего в перечне 15 тем.

В частности, планируется обсудить инженерные возможности и вопросы сохранения окружающей среды в регионах с вечной мерзлотой, гидрологические процессы, потоки парниковых газов в крилотозоне и многое другое.


Кроме того, определен состав студентов и молодых ученых, которые примут участие в конференции. К участию в мероприятии приглашено 150 студентов, в том числе 70 иностранцев.


Напомним, Международная конференция по мерзлотоведению «Ресурсы и риски регионов с вечной мерзлотой в меняющемся мире» пройдет в России впервые. В рамках мероприятия планируется обсудить актуальные доклады на пленарных заседаниях, провести работу в секциях и круглых столах.


Кроме того, участникам предстоят рабочие экскурсии на геотехнические и природные объекты. В частности, запланированы посещения мерзлотника в Новом Порту, месторождения Бованенково, горной тундры Полярного Урала, полярной станции Марресаля и озера Большая Ходата.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость