13:57, 24 апреля 2012

Ледовый лагерь «Барнео» завершает свою работу

Полярный ледовый лагерь «Барнео» завершает свою работу. Большинство его участников уже закрыли арктический сезон и разъехались. Оставшиеся члены экспедиции демонтируют палатки и разбирают лагерь.

Уже сняты две кают-компании. В оставшихся четырех модулях расположились ученые из США и несколько человек команды лагеря «Барнео» - Гордичук Олег, Орлов Сергей, Богданов Денис, Черных Николай, Поляков Сергей, Романов Денис и Пантелеев Сергей. Планируется, что они вместе с вертолетчиками разберут лагерь и подготовят его к вывозу.


22 апреля лагерь покинули последние туристы. Перед вылетом в Лонгийир они успели поиграть в волейбол, послушать лекцию и искупаться в водах Ледовитого океана.


Группа Матвея Шпаро и Бориса Смолина дождалась прилета своего руководителя Дмитрия Шпаро и других встречающих лиц. После традиционного хоровода и футбольного матча в точке Северного полюса «шпарята» отправились домой.


По последним данным, скорость дрейфа льдины, на которой дислоцировался ледовый лагерь «Барнео», составила примерно 6 см в секунду.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость