14:36, 30 июля 2012

Из Оттавы отправилась арктическая экспедиция «Студенты на льду»

Молодежная арктическая экспедиция «Студенты на льду» (Students on ice) пройдет с 29 июля по 13 августа по маршруту Канада-Гренландия.

В экспедиции примут участие 80 школьников и студентов из разных стран, а также команда из 35 мировых историков, художников, исследователей, педагогов и полярных экспертов. 


Девиз молодежной экспедиции 2012 года - «Путешествие, полное открытий и преобразований». Экспедиция предоставляет молодежи возможность расширить свои знания о приполярном мире и сформировать новый глобальный взгляд на планету, ее чудеса, а также нынешние и будущие проблемы, говорится на сайте проекта.


Участники на судне ледового класса отправятся на восточное побережье острова Баффинова Земля, где исследуют восточную арктическую зону Канады, затем западное побережье Гренландии и вернется в Оттаву.


Экспедиция включает в себя экологическое и гражданское образование, культурное погружение, развитие лидерских качеств, а также множество полярных приключений, посещение отдаленных районов Арктики и археологических памятников, возможность получения из первых рук знаний и понимания динамики изменения климата. Участники смогут убедиться в неразрывной связи человека и природы, встретить китов, тюленей, белых медведей, оленей, птиц, моржей и других животных.


С 2000 года более 1600 учащихся средних школ и университетов из 40 стран побывали в полярных регионах в рамках программы «Студенты на льду». В этом году в экспедиции примут участие 5 школьников и студентов из Ямало-Ненецкого автомного округа, сообщает пресс-служба правительства Ямала. По информации департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, в 2007 году представители округа уже участвовали в проекте.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость