16:05, 07 ноября 2012

Дмитрий Рогозин поддержал идею арктического кластера

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ознакомились с технической базой Крыловского государственного научного центра.

Рогозин и Полтавченко осмотрели ряд испытательных стендов научного центра, в том числе строящийся и действующий ледовый бассейн, посетили тренажерный центр Крыловского НЦ. Сотрудники научного центра продемонстрировали, каким образом была решена задача разработки проекта контейнеровоза для Северного морского пути. К судну изначально предъявляется несколько требований: радикальное снижение выбросов серы, ограничение по стоимости и срокам доставки контейнера, обеспечение спасательных средств для операций в ледовых условиях. С учетом этих ограничений, в Крыловском центре был спроектирован ледовый газотопливный контейнеровоз.


Дмитрий Рогозин поддержал идею создания арктического инжинирингового кластера в Санкт-Петербурге. Напомним, в мае губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко http://www.arctic-info.ru/News/Page/arkticeskii-klaster-mojet-bit_-sozdan-v-peterbyrge">заявил, что в северной столице есть все предпосылки для успешного развития арктического кластера – научно-исследовательская база, развитое судостроение и богатейшие традиции в истории освоения полярных широт.


Кроме того, было принято решение о проведении в декабре 2012 года в Крыловском государственном научном центре очередного заседания Морской коллегии при правительстве РФ.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость