Правительство выделило Росгидромету средства на исследования Арктики

В планах решение широкого круга научных и прикладных задач

Правительство России выделило 869 миллионов рублей на организацию и проведения научных исследований «Трансарктика-2019».

Целью проведения исследований является восстановление комплексных научных исследований Арктического региона, совершенствование системы гидрометеорологической безопасности морской деятельности России в Арктике для реализации научных и практических интересов государства.

Отмечается, что средства предназначены для комплексных научных исследований и мониторинга состояния и загрязнения Арктики с использованием четырёх научно-исследовательских и научно-экспедиционных судов Росгидромета.

В рамках экспедиции предусматривается вмораживание в арктические льды научно-экспедиционного судна «Академик Трёшников». Также планируются работы по мониторингу состояния и загрязнения окраинных арктических морей России на научно-экспедиционном судне «Михаил Сомов» и научно-исследовательском судне «Профессор Мультановский».

Добавляется, что будет на борту учебно-исследовательского судна «Профессор Молчанов» будет организован образовательный процесс «Плавучий университет».


РИА «Новости»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость