13:45, 12 октября 2016

Якутский триллер претендует на «Золотой глобус»

Кинолента якутского режиссера Костаса Морсана «Мой убийца» будет претендовать на премию «Золотой Глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм».

«Якутия – моя страсть. Фильмы – моя страсть. Поиск фильмов из малоизвестных регионов – моя страсть. С тех пор, как открыл для себя Якутию почти 10 лет назад, влюбился в народ саха и вашу республику. Однако тогда я не представлял, что здесь еще и настолько потрясающий кинематограф. Меня поразило, что из всех регионов России именно ваш регион является одним из лидеров в киноиндустрии», - рассказал программный директор II Всемирного азиатского кинофестиваля (Лос-Анджелес, США) Джордж Шамшум.


Сюжет фильма рассказывает историю о молодом следователе, который занимается расследованием произошедшего в Якутске убийства.


По словам продюсера картины Марианны Скрыбыкиной, итоги конкурса будут известны в декабре, а в российский прокат картина выйдет 3 ноября.


Ранее кинолента уже стала обладателем Гран-при IV Якутского международного кинофестиваля, а также попала в основной конкурс II Всемирного азиатского кинофестиваля, проходящего в Лос-Анджелесе, чьи фильмы-участники показываются отборщикам различных премий, сообщает ИА ЯСИА.


«Мы, организаторы Второго азиатского кинофестиваля, всегда с большим интересом открываем для себя новые фильмы со всех уголков мира. Наши идеи и ценности созвучны. Мы помогаем режиссерам с участием в сезоне наград, продвигаем и демонстрируем их фильмы Американской академии кинематографических искусств и наук (Оскар), Голливудской ассоциации иностранной прессы (Золотой Глобус), Гильдии режиссеров Америки и вообще голливудской прессе. Вы в курсе, что это первый раз, когда кино из Якутии принимается на рассмотрение премии «Золотой Глобус»? Это же шикарно!», - подчеркнул Джордж Шамшум.


«Золотой глобус» (Golden Globe Award) — американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. Премия «Золотой глобус» вручается каждый год в январе по результатам голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. По популярности занимает второе место после знаменитой кинематографической премии «Оскар». Отметим, что победители двух престижных кинопремий часто совпадают.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость