13:13, 29 декабря 2015

Карельская Сортавала стала официальной новогодней столицей

В карельском городе и на близлежащих туристических объектах пройдут масштабные новогодние и рождественские мероприятия.

Во время каникул главный город праздников, по данным Ассоциации турпоператоров РФ, посетят около 70 тысяч россиян.


На набережной уже установили Главную елку, возраст которой более ста лет.


Отели Сортавалы забронированы практически полностью на все праздники. Зимняя столица ожидает наплыва туристов как из России, так и из соседней Финляндии.


Новогодние торжества в городе начались с первого декабря. В этот день на границе состоялся традиционный обмен визитами между карельским Дедом Морозом и Йоулупукки. Продолжили празднества ярмарка «Рождественская сказка», а также спортивные мероприятия и выставки в музеях города.


Администрация Сортавальского района планирует запустить лотерею «Новогодняя столица-2016», стать участниками которой сможет любой желающий. Все вырученные средства пойдут на помощь нуждающимся детям и одиноким пенсионерам.


Туристам, решившим встретить Новый год в Сортавале, обещают яркое представление с народным колоритом.


Новогодняя программа продлится до середины января. В эти же дни здесь пройдет IV республиканский фольклорный фестиваль «Святки-колядки». Завершит новогодние мероприятия гонка на собачьих упряжках «По земле Сампо», которая пройдет в столице Карелии Петрозаводске 22-24 января.


Культурно-просветительский проект «Новогодняя столица России» реализуется под патронажем Минкультуры РФ четвертый год подряд. Новогодними столицами в предыдущие три года побывали Казань, Вологда и Владимир. Сортавала свой столичный статус получит с боем курантов. 

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость