17:21, 02 июня 2015

Детские мультстудии Ямала примут участие в фестивале «Жар-Птица»

С 14 по 21 июня в Новосибирске пройдет XII Всероссийский мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица», в котором примут участие детские мультипликационные студии из ЯНАО.

В программу фестиваля включены не только демонстрация и обсуждение мультфильмов, но и встречи с профессиональными мультипликаторами, ведущими преподавателями детских студий мультипликации, мастер-классы, практические занятия в съемочном павильоне.


Ямало-Ненецкий автономный округ будет представлен на «Жар-Птице» тремя детскими студиями, которые представят десять новых мультфильмов. Объединение мультипликации «Мынику» (Салехард) покажет на фестивале песочный мультфильм «Обдорск-Салехард», посвященный 420-летию города на Полярном круге.


Студия «Северное Сияние» (Новый Уренгой) порадует зрителей экологическим мультфильмом «Берегите природу», фильмом «Рисуют мальчики войну», посвященном страшной войне и великой победе. Мультфильм «Хочу куклу» расскажет про Масяню, которая хотела куклу, но купить ей игрушку не удалось. Поэтому она сама слепила медвежонка, понравилась ему, и они подружились.


Дебютанты фестиваля - «Ямальские звездочки» (Ноябрьск) подготовили программу из пяти мультфильмов: к примеру, «Азбука светофора» научит детей тому, что на красный свет - проезда нет, «Зарядка» научит быть здоровыми, если заниматься физкультурой на прогулке, а мультфильм «Край родной Ямал» расскажет о суровом арктическом регионе.


Учредителями фестиваля являются Союз кинематографистов РФ, правительство Новосибирской области, мэрия города Новосибирска, а также Сибирский Фонд развития детского кино.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость