15:29, 11 июля 2019

Ямальские легенды и мифы воплотят в дереве

На Международном конкурсе в национальном поселке профессиональные скульпторы будут создавать уникальные произведения на глазах зрителей

На Ямале пройдет восьмой Международный фестиваль-конкурс парковой скульптуры «Легенды Севера». Мероприятие состоится с 9 по 17 августа в поселке Горнокнязевск Приуральского района.

Главная тема фестиваля-конкурса в этом году — «Легенды и мифы ямальской земли». Работы мастеров должны быть созданы на основе произведений ямальских писателей, мифов и легенд народов Крайнего Севера.

Как рассказали корреспонденту ИА «Север-Пресс» собственные источники, особенностью фестиваля является то, что произведения выполняют в период его работы. Гости фестиваля не только наблюдают за процессом изготовления скульптуры, но и могут пообщаться с авторами работ. В течение недели профессиональные скульпторы будут создавать уникальные произведения на глазах зрителей. Победитель получит денежный приз в размере более 80 тыс. рублей.

Мероприятие проводят по государственной программе автономного округа «Основные направления развития культуры на 2014 – 2020 годы». Учредители и организаторы — окружные департаменты культуры и международных и внешнеэкономических связей, управление культуры, молодежной политики и спорта Приуральского района и окружной Дом ремесел.

ИА «Север-пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость