08:44, 05 февраля 2019

Документальный фильм «Мечты оленевода» прошел отборочный тур «Sochi Film Festival»

Работа ямальского режиссера расскажет о жизни представителей коренных народов Севера.

Фильм молодого режиссера из Ноябрьска (ЯНАО) Виктора Лысенко будет показан в первый день в программе международного кинофестиваля «Sochi Film Festival» 2019.

По словам режиссера, этот фильм о человеке, который живет в глубине ямальской тундры. Его зовут Денис Пяк и он представитель коренного народа Севера - ненец. Фильм знакомит с жизнью потомственного оленевода и жизнью его семьи в условиях, непривычных для жителей больших городов. Герой документальной ленты расскажет о своих человеческих принципах, желаниях и мечтах. Зрители смогут узнать, как современные тундровики решают ежедневные вопросы выживания в суровых условиях Севера.

Виктор Лысенко (в настоящее время студент Института кино и телевидения) представил на конкурс свою курсовую работу. Ранее фильм о жизни кочевника из ямальской тундры по достоинству оценили зарубежные критики и зрители. Его отметили на четырех голливудских фестивалях, а также в Хьюстоне, Нью-Йорке, Лондоне, Аризоне и Манчестере.

Сочинский кинофестиваль пройдет с 14 по 17 февраля. Sochi Film Festival - это ежегодное культурное мероприятие, посвященное укреплению и улучшению коммуникации между людьми различных культур посредством искусства кинематографа. Организаторы проводят бесплатные фестивали для граждан Сочи, предоставляя доступ к кино мирового класса.

Газета «Красный Север»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость