До конца июня над петроглифами «Бесовы следки» в Карелии возведут ограждающие конструкции защитного павильона

Заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ Рашид Нургалиев посетил с рабочим визитом Беломорский и Кемский районы.

Заместитель Секретаря Совета Безопасности РФ, член госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия Рашид Нургалиев проинспектировал в Беломорске строительство нового защитного павильона над группой петроглифов «Бесовы следки», а также место строительства моста к туристско-рекреационному комплексу «Залавруга».

В Кемском районе Рашид Нургалиев проверил работу паромной переправы в Панозеро, которая действует с конца апреля и обеспечивает  транспортное сообщение в населенный пункт,  где проживают 300 человек.

На объекте «Бесовы следки» Рашид Нургалиев поручил до 20 июня завершить работы с энергетиками по обеспечению павильона электроснабжением по постоянной схеме, возвести ограждающие конструкции, крышу. Также было согласовано архитектурное решение моста через проток Кислый Пудас и обсуждены другие организационные вопросы по объекту.  
Группа петроглифов «Бесовы следки» была открыта в 1926 году. Она насчитывает 470 наскальных рисунков и является объектом культурного наследия федерального значения. Строительство защитного павильона ведется ООО «Еврогруп» при координации рабочей группы № 5 госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии. Проект финансируется за счет внебюджетных источников.

В Кемском районе заместитель Секретаря Совета безопасности посетил паромную переправу через реку и проверил соответствие проведенных работ ранее данным поручениям. Переправу планируется передать на баланс Республики Карелия. Напомним, при поддержке Министерства обороны Российской Федерации для транспортного сообщения с населенным пунктом понтонная переправа была доставлена в Кемский район и эксплуатируется.

Пресс-служба правительства республики Карелия.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость