До конца года в новом Храме Преображения Господня в Салехарде строители планируют завершить фасадные работы

Уникальное сооружение оформят в неовизантийском стиле

В Салехарде до конца этого года строители завершат полный комплекс фасадных работ нового Храма Преображения Господня. Об этом заместитель начальника отдела услуг АО «Ямалтрансстрой» Максим Лясин сообщил журналистам.

До конца этого года планируется закончить фасад, а также выполнить кровельные работы на приходском доме. Также предусмотрено полностью завершить проект по украшению верхнего храма, уточнил Лясин.

Кроме того, почти 6 тысяч квадратных метров росписей украсят внутреннее убранство Храма. По словам  строителей,  это уникальное сооружение, которое станет жемчужиной и основой православия в Арктике.  Собор Преображения Господня планируется оформить в неовизантийском стиле.

«Ежедневно на возведении храма трудится около 120 человек, в ближайшее время, возможно, мы организуем работу в две смены. Пока мы находимся в графике, все работы выполняем без опозданий и в срок. Соблюдаем полную технологию строительства, поэтому качество мы гарантируем», – сказал Максим Лясин.

Кафедральный собор Преображения Господня заложен 4 марта 2012 года. Он размещен на 93 сваях, уходящих в землю на 32-метровую глубину. Это необходимо для обеспечения прочности и устойчивости конструкции в вечной мерзлоте. Собор, рассчитанный на 1500 прихожан, возведен на набережной  реки Шайтанки. Двухуровневый храмовый комплекс включает дом причта, воскресную школу, также здесь расположится управление Салехардской епархии.

ИА «Север-пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость