14:15, 02 июля 2018

7 июля в Арктике будет жарко

Рестораторы сообщают о массовом бронировании столиков в кафе и ресторанах, где будет вестись трансляция матча.

Неожиданно завершился день 1 июля для многих ресторанов и кафе России. Через час после победы нашей сборной в Лужниках группы болельщиков направились в заведения, где есть ТВ-экраны, чтобы смотреть матч Хорватия-Дания, в ходе которого определилось, с кем станет играть сборная седьмого июля в 1/4 финала в Сочи.


Но интересна не столько неожиданно большая выручка, которую сделали в этот знаменательный вечер рестораны и кафе, сколько бронирование столиков уже на следующую игру.


Как сообщает онлайн-журнал «Отельер и ресторатор», в городах Салехард и Новый Уренгой, уже вечером 1 июля, также, были забронированы многие столики перед тв-панелями на время игры Россия-Хорватия, которая состоится 7 июля.


Такое происходит не только на Севере. Крупнейшие поставщики в ХоРеКа юга России компании «Торг8» и «Продснаб» с утра 2 июля предварительно сообщили о «Самом результативном матче» мундиаля в ресторанах и кафе города Сочи. Российские болельщики одновременно праздновали победу своей сборной над командой Испании и смотрели затяжную встречу хорватов с датчанами.


- Пока сложно говорить о реальном изменении среднего чека в эту ночь, но продажи алкогольных и прохладительных напитков превысили ожидаемый уровень в пять-семь раз, - сообщил нашему корреспонденту представитель сочинской компании «Продснаб» Алексей Еремчук, - С уверенностью можно сказать, что матч Хорватия-Дания, пока стал самым результативным для ресторанов и кафе Южной столицы.


Персонал ресторанов, куда нам удалось дозвониться, подтверждает данные о «горячей ночке» и дополнительно сообщает, что часть столиков на 7 июля вблизи телевизионных панелей уже забронированы с вечера 1 июля.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость