17:45, 19 января 2012

Ямал выбирает День отца

Департамент по труду и социальной защите населения ЯНАО в декабре 2011 года выступил с инициативой учреждения на Ямале Дня отца.

Жители округа предлагают свои варианты даты этого праздника. К примеру, отмечать День отца в третье воскресенье февраля. Близость Дня защитника Отечества позволит укрепить в общественном сознании образ воина - мужчины - отца. Некоторые жители Ямала предлагают выбрать дату, учитывая знаменательные дни истории округа, связанные с заслугами ямальцев, либо приурочить к религиозным праздникам, связанным с личностью мужчины, созидателя, отца. Обсуждаются 19 декабря или 22 мая, которые чтятся православными как праздник Николая Чудотворца - покровителя детей, учащихся, а также терпящих беды и несправедливые гонения.


Есть предложение учредить День отца в третье воскресенье июня, когда он отмечается в 52 странах мира. Например, в США этому празднику уже более 40 лет, по традиции в этот день принято оказывать поддержку отцам-одиночкам.


В России День отца пока не отмечается. День матери россияне отмечают в последнее воскресенье ноября.


На Ямале рассчитывают, что появление в округе праздника родителей-мужчин будет способствовать повышению статуса отцовства, формированию их ответственного отношения к рождению и воспитанию своих детей.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость