17:35, 19 января 2012

Якутяне пройдут курс охотника на волка

В связи с участившимися случаями нападения хищников на домашний скот и оленьи стада в Якутии организуют обучение местных жителей охоте на волков.

Это инициатива Министерства сельского хозяйства Республики Якутия. В селах республики организуются мобильные бригады под руководством опытных охотников. Бригады будут обеспечены необходимым снаряжением, топливом и патронами. За отстрел одного волка местные власти обещают вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.


В прошлом году волки уничтожили свыше 13 тысяч 226 голов оленей, это на 14% превысило потери оленеводческих хозяйств 2010 года. В Верхоянском районе стая хищников за несколько дней вырезала более 30 якутских лошадей.


«Учитывая огромный объем понесенных потерь, мы считаем необходимым профессионализировать борьбу с волками. Для этого на местах большого количества волков в 2012 году мы будем организовывать обучение охоте на хищников с участием профессиональных охотников», - комментируют вынужденные меры в Министерстве сельского хозяйства Республики.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость