В Воркуте готовятся к юбилею и спартакиаде народов севера России

В Воркуте прошло совещание рабочей группы по подготовке празднования юбилея заполярного города. В этом году 26 ноября Воркуте исполняется 70 лет.

В честь праздника руководитель администрации городского округа Евгений Шумейко предлагает объявить трехдневные выходные, правда с последующей их отработкой в любые выходные дни.



На совещании речь шла и о юбилейной спартакиаде народов севера России. Губернатор Коми Вячеслав Гайзер обещал помочь решить вопрос с Министерством спорта РФ о статусе соревнований.


Проблема заключается в том, что в 2012 году наградным отделом спортивного ведомства было отказано присваивать звание мастер спорта за победу в соревнованиях. Глава Коми заверил, что проведет встречу с министром спорта Виталием Мутко и возьмет вопрос на контроль.



Рабочий поселок Воркута был основан в начале 1930-х годов геологами в Большеземельской тундре на месте разведанных запасов каменного угля. 26 ноября 1943 года поселку был присвоен статус города. Воркута с ненецкого языка переводится как «много медведей», «изобилующая медведями», «медвежий угол».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость