12:39, 17 января 2012

Отгрузка топлива для города Ном может занять пять дней

Экипаж российского танкера «Ренда», прибывшего утром 15 января к городу Ном на побережье Аляски, начал отгрузку топлива.

Перекачка горючего началась накануне, после того как экипаж и американские специалисты проверили исправность подсоединенных к хранилищам танкера рукавов.


Представитель компании грузовых перевозок Vitus Marin Стейси Смит рассказала, что если отгрузка топлива пойдет без технических проблем, то вся операция может завершиться за 36 часов. Однако, с учетом всех сложностей,  перекачка 5 млн. литров топлива может занять пять дней.


Танкер «Ренда» в воскресенье, 15 января, встал на стоянку в 800 метрах от порта города Ном, чтобы замерзающий лед зафиксировал корпус судна. Отгрузка осуществляется по двум специальным рукавам длиной 1,6 км до насосной станции на побережье.


Напомним, в начале ноября из-за шторма баржа компании Delta Western не смогла осуществить ежегодную осеннюю доставку горючего в Ном. После этого власти города зафрахтовали для доставки топлива российский танкер, который пробирался к побережью Аляски в сопровождении ледокола береговой охраны США Healy. К моменту прибытия танкера дизельное топливо в городе закончилось. Запаса бензина хватило бы еще на несколько недель, а мазута - на несколько месяцев. В Номе проживает более 3,5 тысяч человек.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость